Выберите тип салона:
Выберите станцию метро:Вернуться к выбору типа салона
Карта метро Алфавитный список станций
А-В Г-К Л-Н О-Р С-У Ф-Ч Ш-Я
Подсказка: Если Вы не нашли ссылку на нужную станцию метро, значит информация о салонах вблизи данной станции отсутствует!
  Регистрация   [?] Забыли пароль?  
Найти в Москве Салон: по метро

Фракционное лазерное омоложение кожи

Главная

Потеря упругости и эластичности кожи, появление морщин и пигментации, расширенные поры, тусклый цвет лица… Часто женщины идут на рискованные процедуры, чтобы продлить молодость своей кожи. Однако существует современный и безопасный метод омоложения кожи, не требующий хирургического вмешательства и восстановительного периода, – уникальная процедура фракционного фототермолиза или Фраксель (Fraxel). Это принципиально новый метод коррекции возрастных изменений и эстетических недостатков кожи в любом возрасте.

Фракционный фототермолиз, представленный в 2004 году, успешно прошел всевозможные клинические тесты и зарекомендовал себя как эффективный способ коррекции морщин и лечения других возрастных изменений.

Виды фракционного фототермолиза

  • Аблятивный – воздействие на самый верхний слой кожи. Этот способ рекомендуется для устранения первых признаков старения и разглаживания поверхностных морщин. Эффект заметен после первой процедуры.
  • Неаблятивный – основное воздействие на нижний эпидермальный и дермальный слои кожи. Метод идеально подходит для восстановления и активизации обменных процессов клетки, а также для формирования клеточного каркаса.

Достичь максимального эффекта от процедуры фракционного омоложения возможно при комбинированном лечении.

Механизм работы

Основная причина старения кожи – это ухудшение клеточных процессов: роста, обмена, и вывода вредных веществ. Активность клеток со временем теряется, что отражается на коже и организме в целом. Однако нормальный ритм работы клеток возможно восстановить.

Процедура фракционного омоложения при помощи термоповреждения небольшого количества коллагеновых и эластиновых волокон способна усиливать процесс регенерации клеток дермы и выработку волокон коллагена. Часть клеток активизируется, а часть – погибает, освобождается место для развития здоровых клеток. В результате теплового шока кожа омолаживается, устраняются различные кожные дефекты (рубцы, пигментные пятна и др.).

При фракционном омоложении лазер работает только в локальных микротермальных зонах, поскольку лазерный луч разделен на множество микролучей, создавая сетчатую структуру воздействия. Такая методика позволяет не повреждать здоровые участки кожи, тем самым ускоряя заживление.

Техника процедуры

Процедура является безболезненная. Применяется поверхностная анестезия. Чувствуется лишь легкое покалывание в обрабатываемой зоне.

Перед началом процедуры наносится анестетик, а по окончанию сеанса кожа смазывается кремом и специалист дает рекомендации по дальнейшему уходу за кожей.

В течение часа после сеанса возможно легкое пощипывание и чувство жара, а также может быть незначительное покраснение.

Восстановительный период

Период реабилитации длится около недели, в зависимости от метода воздействия. В первые два дня после проведения процедуры кожа может немного отекать, на 2-4 сутки возможно покраснение, на 4-7 день – отшелушивание омертвевших клеток.

Во время периода реабилитации необходимо соблюдать рекомендации врача-косметолога.

Показания для фракционного лазерного омоложения

  • омоложение кожного покрова всего тела;
  • устранение морщин в уголках глаз;
  • омоложение кожи лица, шеи, груди и рук;
  • удаление растяжек;
  • удаление рубцов постакне, уменьшение пор;
  • лифтинг-эффект, обновление тона и текстуры кожи;
  • удаление пигментации и капилляров;
  • отбеливание кожи. 

Противопоказания

  • Беременность, лактация
  • Онкологические заболевания
  • Герпетическая инфекция
  • Дерматозы
  • Острые инфекционные заболевания, нарушение иммунитета
  • Хронические заболевания (сахарный диабет, системные заболевания соедини- тельной ткани, нарушение свёртываемости крови)
  • Проведение лучевой и химиотерапии
  • Келоидные рубцы в анамнезе
  • Свежий загар или пользование солярием за последний месяц

В целях безопасности для здоровья рекомендуется временно воздержаться от проведения данной процедуры в случаях наличия противопоказаний. Процедура фракционного лазерного омоложения сама по себе абсолютно безопасна.

Результаты лазерного омоложения

Эффект процедуры фототермолиза виден практически сразу. После аблятивного способа кожа выглядит подтянутой, спустя неделю – разглаживаются морщины, выравнивается цвет кожи, происходит улучшение текстуры, овал лица становится более четким.

Рекомендуется проходить курс – 2-4 сеанса один раз в месяц. Количество процедур и периодичность определяет специалист индивидуально.

После первого сеанса фракционного омоложения состояние кожи заметно улучшается еще в течение полугода, а результаты омоложения сохраняются даже в течение нескольких лет.

При перепечатке материалов сайта Лучшие салоны Москвы активная гиперссылка на сайт http://salonmsk.ru обязательна!





Салоны красоты по районам Москвы