Выберите тип салона:
Выберите станцию метро:Вернуться к выбору типа салона
Карта метро Алфавитный список станций
А-В Г-К Л-Н О-Р С-У Ф-Ч Ш-Я
Подсказка: Если Вы не нашли ссылку на нужную станцию метро, значит информация о салонах вблизи данной станции отсутствует!
  Регистрация   [?] Забыли пароль?  
Найти в Москве Салон: по метро

«ХАММАМ» – БАНЯ КРАСОТЫ

Главная

Турецкая баня, или «хаммам» - один из популярнейших видов банного отдыха в мире. Популярность «хаммама» - это не просто дань моде. Турецкая баня распространена так широко, еще и потому, что позволяет ощутить особое чувство релаксации, которое не всегда возможно при посещении других видов бань, например русской или финской. Название «хаммам» переводится с арабского как «жар».

Его нагревали при помощи вместительного котла с водой. Поэтому турецкая баня отличается более высокой влажностью. Она настолько велика, что помещение «хаммама» постоянно окутано туманом. При этом температура не превышает 50 градусов. Это отлично подходит людям, которые не переносят высокой температуры русской бани.

Каждый человек очень индивидуально переносит высокую температуру. Если в русской или финской парной температура колеблется от 80 до 120 градусов, то в турецкой бане она не превышает 60-ти. Пребывание в турецких банях «хаммам», это не просто парение и отдых. Это праздничная церемония, действие которой по крупицам собрано из элементов исторических и современных обрядов стран Востока.

 

Процедура «хаммам» состоит из нескольких шагов: разогрева тела, энергичного массажа, пилинга, намыливания, обливания водой и релаксации.

Но турецкая баня - не только место, где можно провести досуг. В качестве полезных свойств «хамама» нужно отметить следующее:
- очищается кожа, открываются поры
- снимается усталость
- понижается жара и исцеляется простуда
- происходит очищение организма
- стабилизируется система дыхания
- проходят боли

У «хамама» нет противопоказаний, они полезны всем. Температура в парилке «хамама», позволяет находиться там значительно дольше по сравнению с другими видами бань, и не испытывать особого дискомфорта.

 

Самочувствие после такой нагрузки необыкновенно приятное. Кроме того, это еще и великолепный способ расслабить мышцы после продолжительных занятий гимнастикой или любыми другими видами спорта.

Во время пребывания в «хаммам» чувствуешь, как останавливается время, а волны благотворного тепла оздоравливают кожу, мысли и чувства.

Одним из лучших мест в Москве, где созданы прекрасные условия для восстановления физических  сил, продления молодости и красоты, по праву считается спа-салон «Будда-СПА». Его великолепные спа-ритуалы и комплексные программы помогут вам снять стресс и переутомление, получить заряд бодрости и энергии, восстановить гармонию тела и получить незабываемые впечатления. Записаться на процедуры можно по телефону: +7(495)988-06-88

При перепечатке материалов сайта Лучшие салоны Москвы активная гиперссылка на сайт http://salonmsk.ru обязательна!





Салоны красоты по районам Москвы